| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 白水 > 正文

白水县组建县级农业投资平台与农村集体经济组织联合社 推进和规范农村集体经济发展

核心提示: 近日,白水县召开农村集体产权制度改革暨县级农业投资公司与农村集体经济组织联合社助力农村集体经济产业发展推进会。

白水县组建县级农业投资平台与农村集体经济组织联合社 推进和规范农村集体经济发展

近日,白水县召开农村集体产权制度改革暨县级农业投资公司与农村集体经济组织联合社助力农村集体经济产业发展推进会。县农村集体产权制度改革领导小组相关成员单位主要负责人、各镇(办)主要负责人、农村经管工作分管负责人以及63个贫困村股份经济合作社理事长参加会议,副县长秦奉举主持会议并讲话。

农业局局长王杨军通报了当前农村集体产权制度改革及集体经济发展工作进展情况,并对当前组建和运行集体经济发展平台、规范县镇集体经济组织联合社、培育新型产业支持集体经济发展、全面推进非贫困村清产核资工作以及年度产改工作任务等五方面工作做了全面部署安排。

大会向城关街道办、西固镇等8个农村股份经济合作总社进行了授牌。

副县长秦奉举强调,农村集体产权制度改革意义重大、任务艰巨、使命光荣,并提出三点意见,一是思想再重视、行动再统一。各镇(办)、各部门要进一步强化工作领导、落实主体责任,全力推进工作。已经完成改革的村,要按照改革的基本要求,对标检查、查漏补缺,再完善再提升,确保组织正常、规范运行。未改革的非贫困村,要立即行动起来,在遵照基本工作流程的前提下,借鉴完成村经验和方式,采取超常规工作思路,创造性的开展工作,做到步骤不少、程序规范、内容不减,全力以赴做好当前各项工作。二是改革再深化、市场再激活。县委、县政府通过整合一批产业扶贫资金,专项用于贫困村启动集体经济发展产业,为集体经济注入活力,并建立了以县镇农投发展平台为支撑、集体经济联合体为载体的新型集体经济的发展服务体系,农业局、各镇办要充分发挥好这个平台,通过平台的机制、资源、服务等优势,进一步整合各方资源资金,以县域主导产业为基础,推进集体经济产业区域性、全链条式发展,将集体经济融入大农业、将小农户嵌入大产业,促进集体经济实现“小三变”向“大三变”的转变、小产业向大产业的转化,形成现代化集体经济大格局,实现共同发展、共同富裕。三是措施再加强、合力再增强。要严守政策法律底线、把好重要关口、突出机制创新,确保改革各项工作落到实处。产改办、农业局、财政局、纪委、审计、信访等部门要按照各自职能,做好相关工作的督导、指导、服务和监督,上下合力推进改革、支持集体经济发展。

最后,市产改宣讲指导团讲师孟庆林老师从产权制度改革、集体经济组织规范运行和集体资本整合运作发展产业路径三方面对大家进行了详细的培训。

本次会议的召开,是对农村集体产权制度改革工作的再动员、再部署、再推动,标志着白水县整合农村资源资产组建农业投资平台、建立县镇农村集体经济组织联合社,推进和规范农村集体经济发展迈出了新的步伐。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号