| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 蒲城 > 正文

蒲城县人民检察院 畅树典型 打造过硬检察队伍

核心提示: 近年来,蒲城县人民检察院坚持以队伍建设为抓手,大力实施“培优工程”,把队伍建设作为个人争先、单位争优、工作创品牌的有效抓手,着力提升创优意识,不断搭建创先载体,先后培养了一批先进典型。

近年来,蒲城县人民检察院坚持以队伍建设为抓手,大力实施“培优工程”,把队伍建设作为个人争先、单位争优、工作创品牌的有效抓手,着力提升创优意识,不断搭建创先载体,先后培养了一批先进典型。

积极培树该院先进典型。研究制订《蒲城县人民检察院先进典型培树办法(试行)》,按照实施办法要求,经干警自荐、部门负责人筛选推举、主管院领导选定向院党组推荐、党组确定候选对象、干警大会无记名投票测评、公示等程序,确定报送7名干警入选政法先进典型库,在该院营造了积极进取、奋发向上、争先创优的良好氛围。

深入开展先进表彰工作。通过召开年度表彰大会,对该院年度先进集体、先进个人进行表彰,对受上级表彰的集体、个人进行通报表扬,并对各部门在市院对口考核排名情况进行了公示,在表彰先进激励后进的同时,有效激发检察干警的工作积极性。

大力宣传先进典型事迹。充分利用本院宣传橱窗,以及《西部法制报》、《渭南日报》等新闻媒体对本院先进典型进行大势宣传,讲述检察好故事,传递检察正能量。先后3名同志先进事迹报导在各大媒体刊发,充分发挥两微一端等媒介优势,积极传播法治声音,充分展现检察队伍和检察干警良好形象。

同时,该院通过争当优秀个人,进一步发挥业务骨干的引领作用,带动全院检察队伍专业化建设水平的整体提升;通过争建先进部室,充分发挥品牌团队的示范作用,带动全院检察机关争一流工作、创一流业绩;通过争创优质工作,使全院检察人员进一步树立品牌意识,激励不断创新工作机制和工作方法,着力打造优质工作品牌,通过品牌效应带动提升蒲城检察工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号