| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 白水 > 正文

陕西白水:乡贤孝子千人共享国庆盛宴 乡风文明建设助力乡村振兴

核心提示: 10月1日,国庆佳节当天,白水县杜康镇和家卓村和园内各界人士欢聚一堂,以“千人宴共度国庆 万人悦同游和园”为主题,共度国庆佳节。

10月1日,白水县杜康镇和家卓村和园内各界人士欢聚一堂,以“千人宴共度国庆 万人悦同游和园”为主题,共度国庆佳节。

10月1日,国庆佳节当天,白水县杜康镇和家卓村和园内各界人士欢聚一堂,以“千人宴共度国庆 万人悦同游和园”为主题,共度国庆佳节。白水县十大孝子、白水县拔尖人才、五好家庭、杜康镇十星文明家庭、和家卓村五好家庭与和家卓村民一起扭着欢快的秧歌同游和园。汉礼、《弟子规》诵读等精彩的文艺节目,展现了和家卓村的家训家风,弘扬了乡约乡情,传承了乡村文明。歌曲《今天是你的生日》将整场活动推向了高潮,赢得了台下观众的阵阵掌声。

随后,大家围坐在一起,品家常菜、吃家宴、欢聚一堂共话丰收。席间的脱贫致富菜、追赶超越菜、美好生活辣子汤、团圆蒸馍让大家眼前一亮,在品味美食的同时感受到精神鼓舞。

坚持强化社会主义核心价值观建设,以优秀文化引领乡风文明建设,从根本上解决农民群众的思想问题,是乡村振兴战略中最基本、最深沉、最持久的力量。白水县杜康镇和家卓村始终坚持乡风文明建设不放松,大力开展文化进基层活动,极大地增强了本村农民群众的获得感、幸福感、安全感

 

汉礼、《弟子规》诵读等精彩的文艺节目,展现了和家卓村的家训家风,弘扬了乡约乡情,传承了乡村文明。

歌曲《今天是你的生日》将整场活动推向了高潮,赢得了台下观众的阵阵掌声。

大家围坐在一起,品家常菜、吃家宴、欢聚一堂共话丰收。

席间的脱贫致富菜、追赶超越菜、美好生活辣子汤、团圆蒸馍让大家眼前一亮,在品味美食的同时感受到精神鼓舞。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号