| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 临渭 > 正文

临渭交警大队辅警:周彪群众称赞他是“暖男交警”

核心提示: 从警十年来,他始终坚守一线,勤奋好学,善于总结,摸索研究总结出“五个在路上”,即:人在路上、心在路上、形象在路上、服务在路上、爱民在路上。2015年通过临渭交警大队“过三关”竞聘上岗,以总分第一名的成绩成为三中队国贸形象示范岗班长。工作中他用心钻研总结出交警反光指挥棒使用规范和执法记录仪的规范使用流程,受到了广泛的好评和推广。

从警十年来,他始终坚守一线,勤奋好学,善于总结,摸索研究总结出“五个在路上”,即:人在路上、心在路上、形象在路上、服务在路上、爱民在路上。2015年通过临渭交警大队“过三关”竞聘上岗,以总分第一名的成绩成为三中队国贸形象示范岗班长。工作中他用心钻研总结出交警反光指挥棒使用规范和执法记录仪的规范使用流程,受到了广泛的好评和推广。

无论严寒酷暑,他无抱怨之声;无论刮风下雨,岗台上第一时间见到的就是他。身为一名交警,他非常注重自己的形象和言行,小到帽子、腰带、手套、反光背心、皮鞋、衬衫等着装问题,大到敬礼、站姿、转体、指挥手势、文明用语、使用指挥棒、执法记录仪等一线执勤执法技能问题,他都要求自己做到最好,为一线民警起到了示范引领作用,是大队的形象标兵,并掀起了向周彪同志学习的号召,学习他“上岗一分钟,负责六十秒”,学习他“人在路上,心在路上,形象在路上,服务在路上,爱民在路上”的执法理念。立足岗位、日行一善,搀扶老人、救助迷童,今年夏天,中央电视台2套、4套、13套分别报道了周彪临危不惧的灭火事迹,群众称赞他为“暖男交警”。连续多年被支队、大队评为“先进工作者”,先后荣获“渭南标杆”“十大优秀青年交警”“先进人物”等荣誉称号。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 富平 大队 李浩全
责任编辑:张颖
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号