| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 富平 > 正文

富平电力:苦战三伏天,再写为民曲

核心提示: 日前,在如火的烈日下,经过8个小时的奋战,富平县供电分公司8名施工人员成功完成了县城莲湖大街东延10千伏电力线路架设任务,确保了该项县上重点工程的顺利实施。

日前,在如火的烈日下,经过8个小时的奋战,富平县供电分公司8名施工人员成功完成了县城莲湖大街东延10千伏电力线路架设任务,确保了该项县上重点工程的顺利实施。

据了解,莲湖大街东延施工工程,路段全长0.8千米,是富平县县城建设的重点基础设施项目,是连接县城鼎州大道(东一环)和东二环的主要干道。作为项目建设的配合部门,富平县供电分公司高度重视,自接到任务起,该公司勇挑重担,克服三伏酷暑、施工地困难大、任务紧等问题,设计、定位、立杆、放线、架设,提前完成了0.8千米的线路架设任务,为这条承载着80万富平人民发展梦的“腾飞大道”的建成注入了“加速剂”。

施工当天,烈日如火,沥青大道被晒的滚烫滚烫,几乎快要熔化,路边田地里玉米毫无生机。可8名施工人员却坚持在各自岗位,毫不退缩。在作业最复杂的4号杆上,为了及早完成T接任务,队员郭小建和李超两名队员,迎在烈日,在杆上一干就是两个多小时,工作服重复被汗水浸透,晒干,又浸透。

“莲湖大街东延这是县上的重点工程,电力线路架设,对我们来说是一项政治任务,也是为民服务任务,是富平城区环网供电的重要组成部分,是公司迎峰度夏工作的一项重要部署。线路建成不仅将东二环区域纳入了城区供电网,满足东二环亮化、美化设施用电的需要,更将大大提高周边区域的供电质量。”施工队队长强俊海告诉我们。

当天,在炎炎烈日下,从早上8:30到下午16:30,八名施工人员一鼓作气,完成了施工任务。其中,立杆16根、架设240#绝缘导线2.4公里,完成T接3处。进一步优化了富平电网主网架构,加快了县城“手拉手”供电网络体系架设,有力提高县城东部的供电可靠性,也是该公司迎峰度夏保供电工作的又一有力举措。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:闵盼龙
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号