| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 富平 > 正文

富平首家农村金融便民综合服务站运营

核心提示: 近日,富平县首家农村金融便民综合服务站在薛镇移民搬迁小区挂牌。这标志着该县推进金融惠农行动正式开始。

近日,富平县首家农村金融便民综合服务站在薛镇移民搬迁小区挂牌。这标志着该县推进金融惠农行动正式开始。

农村金融便民综合服务站是落实中央一号文件“围绕增添农村发展活力,全面深化农村改革”的要求,经该县深化改革办公室审核备案,依托各镇、村基层资源建 设的亲民、方便、简单的金融惠民体系。它以服务平台为载体,按照“搭建一个平台,建设六个主体”的思路,建设金融惠农系统性服务体系。一个平台即各服务 站,六个主体为服务站所承担的六项职能:金融咨询服务职能、民间资产评估职能、村级农民诚信信用档案系统建设职能、村级资产交易职能、职业农民培训及电子 商务农业科技服务职能、农业气象及农情信息发布职能。下一步,该县将按照先试点、后推广的原则,确定一个,实施一个,成熟一个,新增一个。待试点站运营成 熟后进行全面推广,先期建站100个,努力实现一镇多站,村村覆盖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵雷
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号