| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 富平 > 正文

领电视住新房喽!富平薛镇的移民偷笑吧

核心提示: 7月8日上午,富平县薛镇北部山区移民安置社区内人头攒动,一排排的二层小楼整齐排列,新农村的面貌让移民们喜上心头。广场上三星“分享村庄”示范基地揭牌暨薛镇北部山区移民安置社区产业启动仪式正在举行,这标志着“分享村庄”国内第一个项目村正式建成,第二阶段的移民产业发展也拉开了序幕。

7月8日上午,富平县薛镇北部山区移民安置社区内人头攒动,一排排的二层小楼整齐排列,新农村的面貌让移民们喜上心头。广场上三星“分享村庄”示范基地揭牌暨薛镇北部山区移民安置社区产业启动仪式正在举行,这标志着“分享村庄”国内第一个项目村正式建成,第二阶段的移民产业发展也拉开了序幕。

上午11时,移民安置社区中心的广场上,移民们排队领取液晶电视、节能灯泡和垃圾箱等物品,村民薛庆安抱着43寸的电视乐的合不拢嘴,他说,“以前在山上住的土坯房、走的烂泥路,谁能想到能住上这么好的房子、看上这么大的电视”。

放眼望去,街道上楼房齐整,太阳能路灯竖立路旁,健身广场上村民们玩起了乒乓球,60岁的村民杨成来慢悠悠在路上溜达,享受着这一切的变化。2013年9月,中国三星与陕西省政府签订了“社会责任示范区”合作项目,其中包括农村帮扶的“分享村庄”计划,中国扶贫基金会为该项目提供支持。2014年3月该计划启动,确定为富平薛镇北部山区移民安置社区提供援助。薛镇移民安置社区是“分享村庄”项目在国内建成的第一个项目村。

目前,该移民安置社区已完成了112户房屋的修建,村庄道路、水电、文化广场等基础设施也已建设完毕。房子装修完毕后,移民将陆续入住,而移民搬迁产业合作社、养殖小区、金融便民服务站也将逐渐建成,为移民解决生活问题,提供经济来源。

薛镇党委书记卢战强告诉华商报记者,“我们不仅要让移民居住得好、上学就医方便,还要让他们打工方便,在社区就能挣上钱。让他们有钱可赚,没有后顾之忧,能在新社区扎根是我们的责任。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:晏绪霞
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号