| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 富平 > 正文

富平多举措打造生态宜居“绿色家园”

“每晚来广场散步已经是我和家人的‘必修课’。这里绿树葱郁,空气清新,让人身心舒适。”市民李女士高兴地说。

为全力打造绿色文明、生态宜居的新富平,该县以国家生态保护与建设示范县项目建设为契机,狠抓重点项目,深入推进频阳大地园林化建设,努力实现全县城市森林化、城镇园林化、村庄林荫化、荒山荒坡荒沟等全面绿化。在此期间,该县持续开展北部山区沿山植被恢复,完成人工造林9000亩,封山育林1.2万亩。在立地条件差的矿山开采区,聘请专业绿化公司采取先进的抗旱造林技术,造林绿化2000亩,成活率95%;今年新建干杂果0.98万亩,建成薛镇、老庙、曹村等500亩干杂果连片示范点9个;高标准完成底张公路21.8公里10米宽的林带建设,栽植杨树3.6万株,现代农业示范基地产业大道建成道路两侧各15米宽的经济林带4.1公里,启动实施了横贯北部沿山30多公里峪梅路防护林和经济林带建设工程,绿化道路21.3公里;完成15个村的绿色家园建设,绿化镇办11个、街道15条、学校20所,新建生态广场3个,新增绿地15万平方米。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:许艾学
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号