| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 富平 > 正文

富平启动农产品质量安全追溯体系 农产品有了电子“身份证”

用手机扫一扫农产品二维码,就能知道该产品的“前世今生”!5月15日,富平县农产品质量安全追溯体系正式启动,20家农产品生产基地的100余种农产品率先有了“身份证”。

为了让群众吃上放心的特色农产品,从源头上把好质量关,富平县以国家级农业改革与建设试点示范区为引领,积极开展农产品质量安全追溯体系建设试点工作,投入100万元进行农产品质量安全追溯平台建设,购置了电脑、质量检测仪、条形码打印设备等,先期将有20家农产品生产基地的100余种农产品纳入平台管理。

“这就相当于农产品的‘身份证’。有了它,我们可以找到农产品是哪个农户种植的。”提起产地编码,富平县留古镇龙瑞祥专业合作社社长刘天利自豪地说,农产品质量追溯体系给每个上市销售的农产品颁发一个“身份证”,标示一个追溯码,实现生产有记录、信息可查询、流向可跟踪、责任可追溯。 

像龙瑞祥专业合作社一样,留古镇的黑美人西瓜、城关园区的樱桃,还有部分辣椒、西红柿等一系列时令瓜果蔬菜将首次带着“身份”进入市场,只要用手机轻轻地扫一扫新鲜瓜果菜包装盒上贴的富平产地二维码,详细的果蔬产地、农药残留检测结果便会清晰地跃然手机,让群众清楚放心的消费和食用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:白新艳
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号