采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 汽车 > 新车上市 > 正文

售10.36-13.96万 新款吉利豪越正式上市

核心提示: 11月16日,吉利旗下新款豪越(参数|询价)车型正式上市。新车共推出4款配置车型,售价区间为10.36-13.96万元。作为吉利旗下的一款中型SUV,新款豪越相比老款车型在外观上的变化不大,主要在一些配置细节方面做出了优化。

88898798

11月16日,吉利旗下新款豪越(参数|询价)车型正式上市。新车共推出4款配置车型,售价区间为10.36-13.96万元。作为吉利旗下的一款中型SUV,新款豪越相比老款车型在外观上的变化不大,主要在一些配置细节方面做出了优化。

2022款吉利豪越 指导售价车型售价(万元)1.8T 自动进取型10.361.8T 自动舒适型10.961.8T 自动豪华型11.961.8T 自动旗舰型13.96

新车特点

沉稳大气的家用中型SUV

外观上,新款吉利豪越采用吉利家族最新的设计语言,将中网调整为直瀑型的设计,让整个前脸看起来更加精致,配合矩阵式LED光源以及略有调整的前保险杠造型,让前脸的视觉效果有所提升。

车身尺寸方面,新车车长宽高分别为4835/1900/1780mm,轴距为2815mm。尺寸与老款保持一致,侧面依然采用了非常考虑实用性的高车身设计,尽可能增加车内空间从而提高实用性,配合前后翼子板硬朗的线条,让整个侧面看起来非常具有肌肉感。同时采用了19英寸的飓风铝合金轮圈,造型新颖。

车尾部分,新车简化了尾灯的设计让整个视觉效果更干练,下方调整了后包围的护板的样式,还加入了双边共两出的排气布局,进一步提升了动感效果。

内饰方面,新车部分细节有所调整,虽然整体设计与老款保持一致,但换装了新样式的换挡杆。并配备平底式方向盘、全液晶仪表以及大尺寸的悬浮式中控屏。全液晶仪表不仅仅能够显示诸多行车信息,还可以投射导航地图等,实用性更强。

动力部分,新车不会做出调整,依旧搭载1.8T发动机,它的最大功率为184马力,峰值扭矩为300牛·米。传动系统部分,与之匹配的是6速手自一体变速箱或7速双离合变速箱。

● 试驾回顾

此前我们已经针对2020款吉利豪越1.8TD DCT旗舰型车型进行了试驾和测试,2022款车型的动力系统没有太多改变,所以可以参考老款车型的试驾感受。以下内容截取试驾文章《平淡而安逸的生活 测试吉利豪越 1.8T》,部分内容有删改。

我拿到豪越时驾驶模式就是ECO,我不太着急,所以就迎合车的调性那么慢慢开着。它给我的反馈相当好,动力柔和、顺畅,低扭很充沛,油门也跟脚,变速箱很好的隐藏着自己,加速超车时需要多踩一些,但整体动力表现是很活跃的。

吉利汽车 豪越 2020款 1.8TD DCT旗舰型

这种好印象一直持续到我着急赶回单位取设备,当你开始急躁的驾驶豪越时,问题也就随之暴露出来。动力不需要担心,依然是活跃且积极,COMFORT和SPORT模式下油门还会更灵敏一些,但变速箱有些跟不上了。起步时变速箱结合稍慢,所以你越着急,油门给的越大,起步时车就越会一窜一窜的。中途急加速时变速箱的反应也称不上果断,但至少还在可接受的范围内,另外,车辆急加速时的扭矩转向情况比较明显。

● 新车背景

吉利品牌从一家较小的民营企业成长为中国品牌销量第一,任何一个中国汽车消费者都是有目共睹的,而伴随着SUV产品的爆发式增长,中国消费者对于SUV的消费欲望远超其他产品,而这当中7座SUV的崛起,更是让人惊叹。虽然吉利成长迅速,但其产品线当中始终缺少一款主流7座SUV产品,而此时的其他中国品牌,已经开始涉足这一市场,并且收获满满,这让不少对7座和大空间有着刚需的消费者为之遗憾。

2019年四月一款代号VX11的吉利SUV登上了工信部申报目录,大气的造型和达到2815mm的轴距,让消费者第一次知道,一款尺寸与汉兰达相当的中国品牌SUV就要来了。直到2020年1月,吉利正式发布了该车的官图,也同时公布新车将被命名为豪越,成为旗下主打家用大空间的SUV产品。2021年11月16日,豪越迎来了新款车型,相比老款在细节上做出了优化。

● 竞品分析:

奇瑞汽车 瑞虎8 PLUS 2022款 鲲鹏版 390TGDI DCT豪享版

新款豪越的竞争对手主要是那些价格在十万出头的中国品牌中型SUV,在外观、内饰、配置等方面,均有非常不错的表现,同时新车还拥有较强的空间实用性。所以仅从价格以及尺寸、空间来看,奇瑞瑞虎8 PLUS、捷途X70 PLUS、宝骏 RS-7,都是其竞争对手。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号