| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 专题资源 > 正文

【旅游资讯】渭南“尧头黑瓷”和“富平甜瓜”通过地理标志产品评审(图)

核心提示: 日前,由国家质检总局科技司地标处组织的“国家地理标志产品技术审查会”在北京召开,渭南市澄城县的“尧头黑瓷”和富平“富平甜瓜”通过地理标志保护产品评审。

日前,由国家质检总局科技司地标处组织的“国家地理标志产品技术审查会”在北京召开,渭南市澄城县的“尧头黑瓷”和富平“富平甜瓜”通过地理标志保护产品评审。

据了解,在4月28日的 “国家地理标志产品技术审查会”会上,澄城县的“尧头黑瓷”和富平县的“富平甜瓜”申请地理标志产品保护一致通过。

据介绍,“富平甜瓜”在清朝光绪年间进入流通,是富平主要水果产品之一。有果形优美、乳白光滑、味道甘甜等特点,2006年,其主产地张桥镇取得陕西省农业厅无公害产地认证。2008年,“富平甜瓜”富郁香专业合作社被中国果业协会命名为优质甜瓜生产基地。

“尧头黑瓷”俗称“黑珍珠”,主产地位于澄城县城西南丘陵沟壑区的尧头镇,该镇处在澄城、白水、蒲城三县交界。 “尧头黑瓷” 庄重肃穆、造型粗犷古拙浑朴、刻划花犀利洒脱 、纹样多以当地的民间剪纸为参考,结合吉祥图案。 尧头瓷自唐以来,已有1300余年历史。

截至目前,渭南市辖区获得地标产品达到了11个。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张怡凡
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号